Сегодня готовим Cалат из красной и белой капусты С морковкой Вам понадобится : 0,5 небольшого кочана красной капусты, 0,5 небольшого кочана белойкапусты, 2 моркови,0,3 стакана винного уксуса,0,3 стакана растительного масла,соль, сахар по вкусу.
Приготовление :
1 . С капустных кочанов снимите верхние листья и сполосните капусту водой. Красную нарежьте тонкими полосками присыпте солью и тщательно перетерите. Переложить капусту в миску, накройте тарелкой а сверху положите гнет,можете изпользывать любой груз,и оставите на 2-3 ч.
2 . Затем красную капусту отожмите руками, выложите на бумажные салфетки и дайте как следует просушится.
3 . Белую капусту нарежьте тонкимиполосками, морковь - соломкой и добавьте всё к краснокочанной капусте. Смешайте винный уксус с растительным маслом, добавьте соль и сахар повкусу. Залейте заправкой салат и дайтенастояться.
Совет : Краснокочанная капуста становится мягкой, если ей дать настояться несколько часов. Для ускорения процесса капусту можно залить горячим маринадом.